[먹튀클릭 농구분석] 11월09일 NBA 미네소타 VS 골든스테이트

홈 > 스포츠 > 스포츠분석
스포츠분석

[먹튀클릭 농구분석] 11월09일 NBA 미네소타 VS 골든스테이트

먹튀클릭 0 156 0

[미네소타]

미네소타 팀버울브스가 최근 연패에 빠졌다. 직전 경기 멤피스 그리즐리스와의 원정 경기에서 137점을 허용하며 불안한 수비력을 드러냈다. 특히 인사이드 리바운드 싸움에서 매번 열세를 보이고 있다. 수비력을 강화할 필요가 절실한 미네소타다. 다만 홈에서 미네소타의 생산력은 원정과 확실히 다른 면모를 과시하고 있다. 징계로 인해 2경기 출전 정지를 받았던 칼 앤서니 타운스가 홈에서 다시 기지개를 피며 골든스테이트 워리어스 골 밑을 폭격할 전망. 수비력을 메우는 막강한 공격력을 홈에서 발휘하며 이번 경기 승리를 따낼 것이다.

[골든스테이트]

골든스테이트는 직전 경기 원정에서 휴스턴을 상대로 화력대결에서 완패를 당했다. 현재 주전 선수들이 대거 부상으로 빠진 상황이기에 원정 경쟁력은 더욱 더 떨어진다. 이번 경기에서도 부진한 원정 경기력으로 인해 고전을 면하기 어려울 전망. 최근 알렉 벅스, 다미온 리등 벤치 자원의 활약이 돋보이고 있지만 주전 라인업 맞대결에서 처참한 패배가 예상된다. 특히 프론트코트 윌리 컬리 스테인의 활약이 저조한 만큼 골든스테이트의 골 밑 공략은 실패할 수밖에 없다.

[승부 예상]

미네소타가 홈 이점을 가져가는 가운데 주전 맞대결에서 골든스테이트를 완벽하게 제압할 전망. 골든스테이트의 벤치자원 경기력이 아무리 훌륭하다 하더라도 주전 맞대결 구간에서 무너진 다면 소용이 없다. 이번 경기 미네소타의 승리를 예상해본다.

[예상 라인업]

클릭에이전시
[WWW.MT-CLICK.XYZ]

0 Comments

Responsive image
구글 크롬 다운로드

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand